В жаркое лето очень хочется чего-то легкого и охлаждающего. Но даже самая вкусная окрошка может приесться, если зной будет стоять очень долго. LIVE DV предлагаем яркую альтернативу — холодник.

Ингредиенты:

  • айран — 300 мл;
  • кефир высокой жирности — 300 мл;
  • свекла — 2 средних;
  • чеснок — 2-3 крупных зубчика;
  • свежие огурцы — 2 средних;
  • зеленый лук — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • отварные яйца — 4 штуки;
  • ваша любимая вареная колбаса — 150 гр;
  • редис — 100 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Основой этого блюда является свекольная заправка. Для ее приготовления необходимо помыть свеклу, обсушить бумажным полотенцем и, завернув в фольгу, отправить в духовку запекаться при 200 °С примерно на час.

Остывший овощ чистим от кожуры, режем пополам и отправляем в блендер. Туда же закидываем несколько крупных зубчиков чеснока, добавляем соль и перец по вкусу, вливаем в пропорции 1 к 1 айран и жирный кефир. Перебиваем до однородности и убираем в холодильник остыть.

Свежие огурцы нарезаем соломкой, также нарезаем редис. Зелень крошим ножом, а колбасу нарезаем некрупными кубиками.

Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде и заправляем нашей холодной свекольной заливкой. 

Перед подачей посыпаем блюдо рубленной зеленью и подавляем разрезанное на две половинки отварное яичко. Готово!

Обязательно попробуйте это легкое летнее блюдо!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Горячие бутерброды на мангале — удивите друзей необычным угощением

Испанская овощная похлебка — интересная идея для вашего обеда

Сырный супчик с колбасой — ленивый обед для всей семьи