Хрустящая снаружи, но мягкая внутри — рецепт идеальной картошки
Как вы думаете, какой фастфуд самый популярный в мире? Да, это картошка фри. Ее любят именно за эту неповторимую нежную текстуру внутри и хрустящую снаружи. Однако редко кто берется готовить это блюдо на своей кухне из-за большого количества масла, которое оно требует. LIVE DV расскажет, как приготовить этот аппетитный гарнир всего на паре ложек растительного масла.
Ингредиенты:
- картофель — 500 гр.;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль — 2 ч. ложка;
- кукурузный крахмал — 2 ст. ложка;
- паприка — 1 ст. ложка;
- красный жгучий перец — по желанию.
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (после закипания варим на среднем огне минут 10).
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, паприку и чайную ложку соли, по желанию можно добавить чайную ложку жгучего перца.
Недоваренный картофель нарезаем брусочками, можно использовать фигурный нож.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него картофель. Используя сито посыпаем его сухой смесью в три этапа, обваливая кусочки так, чтобы смесь хорошо к ним прилипла.
Убираем в заранее разогретую до 200°С духовку. И готовим до румяной корочки, примерно 40-60 минут (зависит от вашей духовки).
Вот и все. Эта картошечка сама по себе выходит великолепная, а с любым из соусов из наших предыдущих рецептов и вовсе станет настоящей пищей богов. Пробуйте!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Ужин в азиатском стиле всего их двух ингредиентов
Домашняя халва — как приготовить любимое лакомство своими руками