Хрустящая снаружи, но мягкая внутри — рецепт идеальной картошки

Как вы думаете, какой фастфуд самый популярный в мире? Да, это картошка фри. Ее любят именно за эту неповторимую нежную текстуру внутри и хрустящую снаружи. Однако редко кто берется готовить это блюдо на своей кухне из-за большого количества масла, которое оно требует. LIVE DV расскажет, как приготовить этот аппетитный гарнир всего на паре ложек растительного масла.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 2 ч. ложка;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложка;
  • паприка — 1 ст. ложка;
  • красный жгучий перец — по желанию.

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (после закипания варим на среднем огне минут 10).

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, паприку и чайную ложку соли, по желанию можно добавить чайную ложку жгучего перца.

Недоваренный картофель нарезаем брусочками, можно использовать фигурный нож.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него картофель. Используя сито посыпаем его сухой смесью в три этапа, обваливая кусочки так, чтобы смесь хорошо к ним прилипла.

Убираем в заранее разогретую до 200°С духовку. И готовим до румяной корочки, примерно 40-60 минут (зависит от вашей духовки).

Вот и все. Эта картошечка сама по себе выходит великолепная, а с любым из соусов из наших предыдущих рецептов и вовсе станет настоящей пищей богов. Пробуйте!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ужин в азиатском стиле всего их двух ингредиентов

Домашняя халва — как приготовить любимое лакомство своими руками

Печень по-строгановски — это нужно попробовать каждому