Самые лучшие рецепты - это когда после готовки не остается гора грязной посуды. По мнению фудблогера LIVE DV Милы, французский пирог Киш как раз такое блюдо. Он может быть начинен копченной грудинкой, курицей с грибами или рыбой. Вариант с последним видом начинки рассмотрим в этом рецепте.
Ингредиенты:
- готовое бездрожжевое тесто - 1 пласт;
- слабосолёная красная рыба - 150 гр.;
- брокколи - 100 гр.;
- яйцо - 3 штуки;
- сливки 15-20% - 270 мл.;
- сыр - 50 гр.;
- соль, перец - по вкусу.
Первым делом готовим начинку: нарезаем рыбу кубиками среднего размера. От брокколи берем лишь часть соцветия, а жесткие ножки обрезаем. В отдельной посуде смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и специи.
В форму для выпекания укладываем лист теста, выкладываем на него начинку и заливаем яичной смесью. Посыпаем натертым сыром. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 30-50 минут.
Дайте готовому пирогу немного остыть и наслаждайтесь!
Стоит отметить, что это упрощенный вариант рецепта - с готовым тестом. Однако тесто можно приготовить и самостоятельно, но для этого потребуется гораздо больше времени и останется больше грязной посуды. Фудблогер LIVE DV Мила же стремится показать читателям простые в приготовлении, но превосходные по вкусовым качествам блюда. Больше таком рецептов вы, соответственно, можете найти на сайте по тегу #рецепт.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: