Погожие деньки еще радуют нас и зазывают выбраться компанией на базы отдыха. И если вы думаете, что за лето уже перепробовали все возможные варианты приготовить мясо, то у LIVE DV еще есть для вас интересная идея.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1,5 кг;
- томатный кетчуп — 100 гр;
- соевый соус – 80 гр;
- яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- сироп консервированных ананасов — 100 мл;
- сухой чеснок — 1 ч. ложка;
- паприка — 1 ч. ложка;
- молотый сухой имбирь — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Для начала готовим маринад. Тут все просто: смешиваем кетчуп с соевым соусом, добавляем к ним сок из-под консервированных ананасов и яблочный уксус. Всыпаем приправы и хорошо все перемешиваем.
Крылья разделяем по фалангам и заливаем части нашим соусом. Добавляем пару ложек растительного масла, хорошо массируем руками и оставляем мариноваться минут на 30.
После нанизываем крылья на шампуры и готовим на мангале на среднем огне минут 15, периодически обмазывая стороны нашим маринадом. Готово!
Подаем эту вкуснятину с кусочками консервированного ананаса, вашими любимыми овощами и зеленью. Попробуйте, это очень вкусно!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рагу из красной фасоли — вкуснейший вегетарианский обед
Салат с копченым сыром — необычное сочетание вкусов, которое стоит вашего внимания
Куриные ежики в сметанном соусе — сочное и нежное дополнение к гарниру