Легкий, хрустящий, питательный и с ярким акцентом в заправке — так можно описать мексиканский кукурузный салат. Подробным его рецептом сегодня поделится LIVE DV.
Ингредиенты:
- кукуруза — 2 початка;
- красный лук — 1 средняя луковица;
- зеленый лук — 5-7 перьев;
- петрушка — 5-7 веточек;
- сыр фета — 100 гр;
- сливочное масло — 15 гр;
- растительное масло — 1 ч. ложка;
- копченая паприка — 2 ч. ложка;
- йогурт без сахара — 100 гр;
- майонез — 1 ст. ложка;
- соус чили — 1 ч. ложка;
- лимонный сок — 1 половины лимона;
- сухой чеснок — ½ ч. ложки;
- соль — по вкусу.
С молодых початков кукурузы срезаем съедобные зернышки. Красную луковицу нарезаем как можно мельче.
На смеси растительного и сливочного масел отравляем обжариваться лук и кукурузу. Через пару минут добавляем к ним одну чайную ложку копченой паприки. Греем вместе минут 10, не забываем помешивать.
Сыр фету ломаем руками или нарезаем ножом на довольно мелкие кубики. Зелень шинкуем.
Для соуса соединяем белый йогурт с майонезом, небольшим количеством соуса чили, сухим чесноком и чайной ложкой копченой паприки. Перешиваем, солим по вкусу, добавляем сок одной половинки лимона.
Соединяем салат: к луку с кукурузой добавляем сыр и зелень, заправляем нашим соусом. Готово! Подавать можно с чипсами начос.
Попробуйте разнообразить свой рацион таким необычным салатом. Он отлично подойдет для легкого, но питательного ужина.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Ленивые запеченные роллы — вкусная идея на вечер пятницы
Суп с куриной печенью — сытное и полезное «второе» на любой стол