Просто, быстро, вкусно — три самых важных слова, которые хочет услышать хозяйка, когда речь идет о том, что готовить на ужин. Такими рецептами каждый день делится LIVE DV, и сегодняшний вариант не станет исключением.
Ингредиенты:
- Фарш из курицы – 500 гр;
- лук — 1 средняя;
- морковь — 1 средняя;
- твердый сыр — 100 гр;
- яйцо — 1 шт;
- петрушка — небольшой пучок;
- мука — 2 ст. ложки;
- сметана — 150 гр;
- соль — по вкусу;
- ваши любимые специи — по вкусу;
- консервированные ананасы — банка.
Кусочек сыра натираем на крупной терке, а ананасы нарезаем на небольшие кусочки (можно сразу взять нарезанные в банке). Лук и морковь нарезаем и натираем, обжариваем до золотистости на капле растительного масла.
Зажарку добавляем к куриному фаршу, туда же добавляем 1 яйцо, порубленную мелко петрушку, соль и специи. Все перемешиваем и кладем пару столовых ложек муки без горки и столько же сметаны. Все соединяем в однородную массу.
Мокрыми руками формируем одинаковые шарики, выкладываем их на противень, проложенный пергаментной бумагой, и немного сплющиваем, формируя в центре углубление. Добавляем в него начинку — столовую ложку сметаны и несколько кусочков ананасов. Сверху закрываем натертым сыром.
Отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку, разогретую на 180 градусов. Готово!
Обязательно попробуйте этот простой и очень сочный рецепт! Такие гнезда станут отличным дополнением к пюре, макаронам или рису.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Хинкали — простой и невероятно вкусный рецепт
Чесночный суп с гречкой — согревающая идея на «первое»
Ароматный овощной салатик – лучшее дополнение к любому гарниру