Кратко

Кулинары могут порадовать близких запеченной курицей с картошкой и грибами — блюдом, которое точно не оставит никого равнодушным. Для приготовления понадобятся куриные ножки, картофель, лук, шампиньоны и ароматные специи. Все ингредиенты укладываются в форму, заливаются соусом из томатной пасты и соевого соуса, а сверху добавляется сливочное масло. Через 50 минут в духовке — и вкусный ужин готов!

Запеченная в духовке курица с картошкой и грибами – то, что в 100% понравится всем. LIVE DV предлагает еще одну идею для этого идеального сочетания.

Ингредиенты:

куриные ножки – 700 гр;картофель – 1 крупная;репчатый лук – 1 средняя головка;шампиньоны – 200 гр;томатная паста – 1 ст. ложка;хмели-сунели – 1 ч. ложка;паприка – 1 ч. ложка;соевый соус – 1-2 ч. ложки;сливочное масло – 70 гр;молотый перец – ½ ч. ложки;вода – 200 мл.

У куриных голеней убираем косточку без мякоти (так больше вместится в форму). Картофелину нарезаем дольками, также поступаем и с луковицей. Шампиньоны разрешаем на половинки.

Курицу выкладываем в форму, между каждой ножкой прокладываем овощи, а сверху кладем грибы.

Отдельно готовим сердце будущего блюда – соус. Для этого смешиваем томатную пасту с соевым соусом, добавляем немного молотого перца, хмели-сунели и паприку. Добавляем к смеси стакан воды, хорошо все соединяем и поливаем этим наши ингредиенты.

Выкладываем кусочки сливочного масло сверху звездочкой и накрываем форму фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут при 220 градусах. Готово!

Обязательно попробуйте! Блюдо не оставит никого равнодушным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Домашний сырный соус – вкуснее покупного

Вкуснейший куриный супчик с лапшой – обед, который понравится каждому

Тушёная капуста со свининой – отличный рецепт на каждый день