Кратко
Новогодний стол сложно представить из всем известных салатов, нарезки и конечно же курицы. Способов приготовить ее вкусно и сочно существует огромное множество, LIVE DV делится одним из них.
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка;
- картофель – 1,5 кг;
- бекон – 100 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- мед – 1 ст. ложка;
- специи для курицы – ½ ч. ложки;
- сухой чеснок – ½ ч. ложки;
- соль.
Картофель чистим и нарезаем на дольки. У курицы делаем надрезы по грудке в виде елочки, с каждой стороны получается примерно по 8-10 разрезов. В них кладем по тонкому пластике сливочного масла и ломтику бекона.
Смешиваем для маринада пару ложек растительного масла с соевым соусом и ложкой меда. Куда же добавляем приправу для курицы, сухой чеснок и щепотку соли.
Соусом обмазываем нашу куриную тушку, остатками поливаем карточку. Все выкладываем на противень или в форму для запекания. Отправляем в духовку на час при 180 градусах и готово! Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Маринованный кальмар – что приготовить на Новый год