Кратко

Новогодний стол не обходится без курицы, и LIVE DV предлагает оригинальный способ её приготовления. Для блюда понадобятся тушка курицы, картофель, бекон, сливочное и растительное масла, соевый соус, мед и специи. Куриное мясо маринуется и запекается с картофелем в духовке при 180 градусах. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которое украсит ваш праздничный ужин. Обязательно попробуйте!

Новогодний стол сложно представить из всем известных салатов, нарезки и конечно же курицы. Способов приготовить ее вкусно и сочно существует огромное множество, LIVE DV делится одним из них.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • картофель – 1,5 кг;
  • бекон – 100 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • специи для курицы – ½ ч. ложки;
  • сухой чеснок – ½ ч. ложки;
  • соль.

Картофель чистим и нарезаем на дольки. У курицы делаем надрезы по грудке в виде елочки, с каждой стороны получается примерно по 8-10 разрезов. В них кладем по тонкому пластике сливочного масла и ломтику бекона.

Смешиваем для маринада пару ложек растительного масла с соевым соусом и ложкой меда. Куда же добавляем приправу для курицы, сухой чеснок и щепотку соли.

Соусом обмазываем нашу куриную тушку, остатками поливаем карточку. Все выкладываем на противень или в форму для запекания. Отправляем в духовку на час при 180 градусах и готово! Обязательно попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маринованный кальмар – что приготовить на Новый год