Быстро, вкусно и все в одной посуде – сегодня LIVE DV делится новой ленивой идеей, как накормить всю семью и сэкономить время для отдыха.
Ингредиенты:
- кускус – 250 гр;
- филе куриных бедер – 500 гр;
- лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 небольшая;
- баклажан – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый горошек замороженный – 100 гр;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- вода – 700 мл;
- соль – по вкусу;
- паприка – 1 ч. ложка;
- кумин – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- молотый перец – 1 ч. ложка;
- растительное масло для жарки;
- свежая зелень – пучок.
Овощи – морковь, лук, сладкий перец и баклажан – нарезаем одинаковым мелким кубиком. Чеснок также измельчаем ножом.
Филе бедра нарезаем брусочками, не крупно. Отправляем его в глубокой сковороде обжариваться на небольшое количество растительного масла, давая хорошо подрумяниться, до корочки. К мясу добавляем лук и морковь, греем до мягкости и добавляем чеснок и специи и готовим еще минуту.
Убавляем огонь на минимум, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Следом кладем перец и баклажан, вливаем воду, солим и готовим минут 15. После отправляем зеленый горошек, оставляем пока снова не закипит и всыпаем кускус. Готовим под крышкой еще 5 минут и готово! Посыпаем рубленной зеленью и можно подавать.
Обязательно попробуйте это ароматное блюдо. Выходит очень сбалансировано и вкусно, но занимает минимум ваших сил и времени
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Минтай в чесночном соусе – понравится даже нелюбителям рыбы
Печеные яблоки – самый простой рецепт десерта, который точно стоит попробовать
Суп с охотничьими колбасками — быстрый рецепт для вкусного обеда