Быстро, вкусно и все в одной посуде – сегодня LIVE DV делится новой ленивой идеей, как накормить всю семью и сэкономить время для отдыха.

Ингредиенты:

  • кускус – 250 гр;
  • филе куриных бедер – 500 гр;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • баклажан – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый горошек замороженный – 100 гр;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 700 мл;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень – пучок.

Овощи – морковь, лук, сладкий перец и баклажан – нарезаем одинаковым мелким кубиком. Чеснок также измельчаем ножом.

Филе бедра нарезаем брусочками, не крупно. Отправляем его в глубокой сковороде обжариваться на небольшое количество растительного масла, давая хорошо подрумяниться, до корочки. К мясу добавляем лук и морковь, греем до мягкости и добавляем чеснок и специи и готовим еще минуту.

Убавляем огонь на минимум, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Следом кладем перец и баклажан, вливаем воду, солим и готовим минут 15. После отправляем зеленый горошек, оставляем пока снова не закипит и всыпаем кускус. Готовим под крышкой еще 5 минут и готово! Посыпаем рубленной зеленью и можно подавать.

Обязательно попробуйте это ароматное блюдо. Выходит очень сбалансировано и вкусно, но занимает минимум ваших сил и времени

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Минтай в чесночном соусе – понравится даже нелюбителям рыбы

Печеные яблоки – самый простой рецепт десерта, который точно стоит попробовать

Суп с охотничьими колбасками — быстрый рецепт для вкусного обеда