Хочется чего-то вкусного, но нет желания провести целый вечер за готовкой? Тогда LIVE DV рекомендует вам попробовать армянское блюдо Ламаджо. Его овощно-мясной вкус покорит даже самых заядлых гурманов.
![](https://livebir.ru/content/images/2024/05/IMG_5281_2_11zon.webp)
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 гр.;
- Плотный лаваш — 1 лист;
- Лук — 1 крупная луковица;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Помидор — 1 крупный;
- Петрушка — пучок;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сухой чеснок — по вкусу.
На помидоре делаем крестообразные надрезы и заливаем его на три минуты кипятком. В это время очень мелко режем лук и болгарский перец. Измельчаем петрушку. С помидора снимаем кожицу и превращаем мякоть в пюре.
Овощи и зелень смешиваем с фаршем, добавляем чайную ложку соли. Смешиваем все прямо руками до однородной консистенции.
![](https://livebir.ru/content/images/2024/05/IMG_5282_3_11zon.webp)
Лист противня прокладываем бумагой для выпекания, сверху выстилаем лист лаваша. На него равномерным тонким слоем распределяем фарш.
Отправляем будущий Ламаджо в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20-25 минут. Нарезаем лаваш на порционные кусочки и готово!
Перед подачей блюдо можно сбрызнуть лимонным соком. Такой простой рецепт может стать настоящей выручалочкой, когда не хочется долго стоять у плиты.
Фото — freepik
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Ароматная лапша с секретным соусом – за уши не оттянешь
Домашний плавленый сыр всего за 5 минут
Конвертики с грибами – лучший ужин, когда нет времени на готовку