Легкий и быстрый яблочный пирог, который тает во рту
Фудблогер LIVE DV предлагает нашим читателям присоединиться к древней традиции. Мила делится рецептом простого яблочного пирога, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
- яблоки - 4-5 средних штуки;
- лимонный сок - 1-2 столовых ложки;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 50 гр.;
- молоко - 100 мл.;
- масло сливочное - 25 гр.;
- мука - 80 гр.;
- ванилин - 1 пачка;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Первым делом нужно очистить яблоки от кожуры и нарезать мякоть очень тонкими ломтиками (удобнее это делать картофелечисткой). Добавляем к яблочным кусочкам лимонный сок и аккуратно перемешиваем, чтобы не сломать слайсы.
Для теста развиваем два яйца в глубокую миску, всыпаем к ним сахар и ванилин. Взбиваем яйца с сахаром миксером, постепенно вливая растопленное сливочное масло, а затем молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу. Смешиваем миксером до однородного состояния.
Теперь нужно тесто аккуратно соединить с яблоками. Делаем это бережно, чтобы не поломать тоненькие ломтики. Выкладываем будущий пирог в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в разогретой на 180°C духовке 40 минут. Для подачи, по желанию, его можно украсить миндальными лепестками и посыпать сахарной пудрой.
Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.