Накормить детей супом иногда становится настоящим испытанием. Особенно летом, когда на улице стоит жара и предпочтения домашних отдаются холодным напиткам и мороженому. Но LIVE DV знает один рецепт, который точно оценит вся семья даже в самый знойный денек.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Вода — 2 л.;
- Картофель — 200 гр.;
- Куриное филе — 200 гр.;
- Морковь — 1 средняя штука;
- Лук — 1 крупная головка;
- Соль/перец — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки;
- Свежий укроп — небольшой пучок;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 4 ст. ложки (примерно 100 гр.).
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отправляем вариться. Доводим воду до кипения, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Бульон варим примерно 10-12 минут.
В это время очищаем картофель и нарезаем на кубики, примерно такие же, как и курицу. Отправляем его в бульон, солим по вкусу и варим еще минут 10.
Для галушек смешиваем в глубокой посуде яйцо, 100 гр. муки и щепотку соли. Замешиваем тесто, чтобы оно вышла не очень крутым. Накрываем его пленкой и оставляем отдохнуть минут на 5-6.
Для зажарки измельчаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистости. И отправляем их к курице с картошкой.
Тесто раскатываем в тонкую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем галушки в суп, перемешиваем и варим его еще 5 минут. В конце добавляем перец по вкусу и мелко нарезанный укроп.
Готово! Этот легкий вкусный супчик прекрасно подходит для лета — легкий, но сытный. Угощайтесь.
Фото — freepik
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Яблочные оладьи — так просто, но вкус вас удивит