Накормить детей супом иногда становится настоящим испытанием. Особенно летом, когда на улице стоит жара и предпочтения домашних отдаются холодным напиткам и мороженому. Но LIVE DV знает один рецепт, который точно оценит вся семья даже в самый знойный денек.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Вода — 2 л.;
  • Картофель — 200 гр.;
  • Куриное филе — 200 гр.;
  • Морковь — 1 средняя штука;
  • Лук — 1 крупная головка;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Свежий укроп — небольшой пучок;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 4 ст. ложки (примерно 100 гр.).

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отправляем вариться. Доводим воду до кипения, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Бульон варим примерно 10-12 минут.

В это время очищаем картофель и нарезаем на кубики, примерно такие же, как и курицу. Отправляем его в бульон, солим по вкусу и варим еще минут 10.

Для галушек смешиваем в глубокой посуде яйцо, 100 гр. муки и щепотку соли. Замешиваем тесто, чтобы оно вышла не очень крутым. Накрываем его пленкой и оставляем отдохнуть минут на 5-6.

Для зажарки измельчаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистости. И отправляем их к курице с картошкой.

Тесто раскатываем в тонкую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем галушки в суп, перемешиваем и варим его еще 5 минут. В конце добавляем перец по вкусу и мелко нарезанный укроп.

Готово! Этот легкий вкусный супчик прекрасно подходит для лета — легкий, но сытный. Угощайтесь.

Фото — freepik

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Яблочные оладьи — так просто, но вкус вас удивит

Подливка к любому гарниру — тот самый вкус из детства

Ламаджо: как чебуреки, только ленивее