Если у вас настроение вкусно кушать и ничего не делать, то сегодняшний рецепт от LIVE DV как раз для вас. Рассказываем, как приготовить очень ленивый, но очень вкусный салатик-бигмак.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • говяжий фарш – 500 гр;
  • салат айсберг – пучок;
  • помидоры черри – 300 гр;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • красный лук – 1 средняя головка;
  • сыр твердых сортов – 150 гр;
  • белый йогурт – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Первым делом обжариваем фарш на сковороде, солим и перчим, можно добавить любые ваши любимые специи. Готовим пока не выпарится вся влага и мясо не станет румяным.

Для соуса соединяем натуральный йогурт, кетчуп и горчицу, приправляем прованскими травами. Один маринованный огурец режем кубиками очень мелко, добавляем его к соусу, перешиваем.

Салат рвем руками на небольшие порционные кусочки. К нему добавляем обжаренный фарш, нарезанный кружочками второй огурец, половинки помидоров черри, красный лук и натираем сверху сыр. Все заправляем нашим соусом и перемешиваем.

Получившийся салат выкладываем на тортилью или лист лаваша и наслаждаемся!

Обязательно попробуйте эту закуску – она прямо создана для выходных

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Карамельная курица – божественно вкусный рецепт

Вкусный рис с тушеной говядиной – рецепт на обед

Слойка с курицей и грибами – ленивый рецепт для вкусных выходных