Если у вас настроение вкусно кушать и ничего не делать, то сегодняшний рецепт от LIVE DV как раз для вас. Рассказываем, как приготовить очень ленивый, но очень вкусный салатик-бигмак.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 листа;
- говяжий фарш – 500 гр;
- салат айсберг – пучок;
- помидоры черри – 300 гр;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- красный лук – 1 средняя головка;
- сыр твердых сортов – 150 гр;
- белый йогурт – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- прованские травы – ½ ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.
Первым делом обжариваем фарш на сковороде, солим и перчим, можно добавить любые ваши любимые специи. Готовим пока не выпарится вся влага и мясо не станет румяным.
Для соуса соединяем натуральный йогурт, кетчуп и горчицу, приправляем прованскими травами. Один маринованный огурец режем кубиками очень мелко, добавляем его к соусу, перешиваем.
Салат рвем руками на небольшие порционные кусочки. К нему добавляем обжаренный фарш, нарезанный кружочками второй огурец, половинки помидоров черри, красный лук и натираем сверху сыр. Все заправляем нашим соусом и перемешиваем.
Получившийся салат выкладываем на тортилью или лист лаваша и наслаждаемся!
Обязательно попробуйте эту закуску – она прямо создана для выходных
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Карамельная курица – божественно вкусный рецепт
Вкусный рис с тушеной говядиной – рецепт на обед
Слойка с курицей и грибами – ленивый рецепт для вкусных выходных