Аппетитный, быстрый и очень простой в приготовлении пирог — приготовить вполне реалистично. Нужно лишь знать хороший рецепт. Именно им в этот раз и поделится LIVE DV.

Ингредиенты:

свино-говяжий фарш – 400 гр;

сливки 10% – 150 мл;

сыр фетакса – 1 упаковка;

яйцо – 1 шт;

лаваш – 2,5 листа;

соль – по вкусу;

молотый перец – по вкусу;

зеленый лук – 4-5 перьев.

Первым делом готовим заливку. Для этого нужно в 150 мл нежирных сливок разбить одно яйцо и добавить нарезанную на кубики упаковку сыра фетакса. Все соединяем вместе венчиком, разбивая и разминая сыр, пока консистенция не станет однородной.

В фарш из свинины и говядины добавляем по вкусу соль и черный перец, хорошо перемешиваем. Намазываем мясо на листы лаваша, распределяя начинку равномерным слоев. Аккуратно скручиваем их в рулеты.

На дно формы для запекания кладем еще половину листа лаваша. Для удобства его можно разрезать на квадратики или прямоугольнички. Рулеты из лаваша также для удобства разрезаем и укладываем плотно бок о бок друг к другу. Заливаем нашей сливочной смесью.

Отправляет в разогретую духовку запекаться при 180 градусах примерно 25-30 минут. Готово! Перед подачей посыпаем рубленным зеленым луком.

Попробуйте приготовить это блюдо и, возможно, оно станет для вас палочкой-выручалочкой на случай, когда хочется чего-то вкусного и сытного, но совсем не хочется проводить много времени у плиты.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Попробуйте приготовить «доширак» так, и вы не сможете есть лапшу по-другому

Необычный овощной супчик на обед — такого вы еще точно не пробовали

Мясо тушеное с грибами — идеальное дополнение к любому гарниру