Ленивые голубцы в сметане — сбалансированный ужин с минимальными трудозатратами
Сложно придумать что-то вкуснее сочетания мяса с овощами в сметанном соусе. Однако даже такой беспроигрышный вариант можно подать по-разному. Сегодня LIVE DV расскажет, как приготовить очень нежные и вкусные ленивые голубцы в духовке.
Ингредиенты:
- капуста — 300 гр;
- фарш из свинины и говядины — 700 гр;
- рис — 2 пакетика;
- лук — 1 крупная головка;
- морковь — 1 средняя;
- яйца — 1 шт;
- сметана — 250 гр;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- вода — 400 мл;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Первым делом ставим отвариваться рис в пакетиках: закидываем в кипящую воду и готовим на 5 минут меньше, чем указано на упаковке. Он не должен развариться в кашу.
Капусту шинкуем ножом или специальной теркой в достаточно мелкую фракцию. Измельчаем также лук и морковь. Лук обжариваем на растительном масле, пока не станет прозрачным, следом отправляем к нему остальные овощи. Добавляем соль и перец и тушим под крышкой примерно минут 10. Затем отключаем нагрев и даем немного остыть.
Пока готовим сметанный соус. Для этого нужно смешать упаковку сметаны с двумя ложками томатной пасты, солью, молотым перцем и водой.
Полуготовый рис и зажарку добавляем к мясу (важно, чтобы составляющие не были горячими). Туда же разбиваем яйцо и еще немного соли. Хорошо все перемешиваем и формируем порционные котлетки-голубцы.
Выгладываем их в форму для запекания и заливаем нашим соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. В процессе периодически поливаем голубчики соусом, так они не посохнут. И пока запекаются, вы можете сделать свое фирменное картофельное пюре на гарнир. Получится невероятно вкусный, сытный и сбалансированный ужин.
Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Вкусная каша с тыквой — разнообразьте свой завтрак
Салат из кабачков на зиму — простой рецепт для всех любителей овощей