Говорят, нет ничего лучше классики. Оспаривать этот тезис мы не станет, заметим лишь, что даже такую классику, как вареники можно сделать ленивым способом. Подробным рецептом делится LIVE DV.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 150 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • лук — 1 крупная головка;
  • соль — по вкусу;
  • сметана.

Картофель чистим от кожуры, моем и отправляем вариться до готовности в подсоленной воде. В это время как можно мельче режем крупную головку лука и на смеси растительного и сливочного масел зажариваем ее до аппетитной румяности.

Готовую картошку разминаем его толкушкой без добавления молока или воды от варки, картошка должна быть сухой. Добавляем к ней одно яйцо, кусочек сливочного масла в 20 гр, просеиваем 150 гр муки. Все хорошенько вымешиваем сначала лопаткой, потом руками до образования плотного мягкого теста.

Комок разделяем на четыре равные части, каждый из них скатываем в колбаску и нарезаем ножом на равные кусочки. Отвариваем из в подсоленной кипящей воде по 5 минут порционно. К готовым картофельным клецкам добавляем обжаренный лук и добрую ложку сметаны. Готово!

Угостите себя и родных таким простым вариантом вареников, вам обязательно понравится!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гречка с грибами в сырно-сливочном соусе — вкуснее, чем ризотто

Кукурузный салат в мексиканском стиле — стоит попробовать каждому

Ленивые запеченные роллы — вкусная идея на вечер пятницы