Сегодня LIVE DV предлагает вашему вниманию самый простой рецепт домашних запеченных роллов. Минимальные затраты времени, но максимальное удовольствие — вам обеспечены.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • круглозерный рис — 2 пакетика
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • листы нори — пропорционально;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • икра мойвы — 2 ст. ложки;
  • майонез — 1 ст. ложка.

Рис в пакетиках отвариваем по инструкции на упаковке. Пока он варится, нарезаем крабовые палочки и крошим в них листья нори (удобно для этого использовать ножницы). Перемешиваем и отставляем пока в сторону.

Для шапочки будущих роллов натираем на мелкой терке сыр, к нему добавляем пару хороших ложек икры мойвы из банки и столовую ложку майонеза. Все соединяем в однородную массу.

В приготовленный рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем. Соединяем его с крабовыми палочками и нори. Формируем одинаковые шарики. Для удобства можно взять форму от яиц, проложить ее пищевой пленкой и в ячейках сформировать наши кругляшки.

На проложенный пергаментной бумагой противень выкладываем наши «роллы» (или просто переворачиваем форму, как детское ведерко с песком). Сверху на каждый шарик распределяем шапочку. Убираем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут и готово!

Обязательно попробуйте приготовить такие роллы для вкусного вечера пятницы.

Фото: freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суп с куриной печенью — сытное и полезное «второе» на любой стол

Дубайский шоколад — самый популярный десерт этого года

Крабовые биточки — интересное дополнение к вашему вкусному ужину