Лето – прекрасная пора для того, чтобы любая хозяйка смогла пополнить свой арсенал новыми рецептами легких блюд. Поэтому Фудблогер LIVE DV Мила с радостью делится с читателями способом приготовления одного из своих самых любимых летних салатов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • зеленый салат – 1\2 головки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • белый йогурт – 200 гр;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • твердый сыр – 30 гр.;
  • паприка - 2 чайные ложки;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки:
  • соль – по вкусу.

Первым делом готовим основу нашего салата – шампиньоны. Смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку орегано и одну чайную ложку паприки. Этой смесь обмазываем грибы и, уложив их шляпками вниз на противень, оправляем шампиньоны в духовку при 180°С минут на 20-25.

В это время мелко рубим лук и петрушку. К ним же нарезаем зеленый салат.

Важная составляющая рецепта – соус. Для него смешиваем несладкий йогурт с подавленным чесноком, натираем сыр на самой мелкой терке. Добавляем соль по вкусу и чайную ложку паприки. Хорошенько все перемешиваем.

Готовые грибы нарезаем на половинки и соединяем все ингредиенты. Готово! Такой салат прекрасно подойдет к холодному напитку в знойный летний вечер.

Фото – тематическое.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лучшее мороженое за пять минут - быстрый рецепт для выходных

Чипсы из фруктов дома - рецепт полезного лакомства