Лето – прекрасная пора для того, чтобы любая хозяйка смогла пополнить свой арсенал новыми рецептами легких блюд. Поэтому Фудблогер LIVE DV Мила с радостью делится с читателями способом приготовления одного из своих самых любимых летних салатов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 гр.;
- зеленый салат – 1\2 головки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- белый йогурт – 200 гр;
- горчица – 1 чайная ложка;
- твердый сыр – 30 гр.;
- паприка - 2 чайные ложки;
- орегано – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 2 столовые ложки:
- соль – по вкусу.
Первым делом готовим основу нашего салата – шампиньоны. Смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку орегано и одну чайную ложку паприки. Этой смесь обмазываем грибы и, уложив их шляпками вниз на противень, оправляем шампиньоны в духовку при 180°С минут на 20-25.
В это время мелко рубим лук и петрушку. К ним же нарезаем зеленый салат.
Важная составляющая рецепта – соус. Для него смешиваем несладкий йогурт с подавленным чесноком, натираем сыр на самой мелкой терке. Добавляем соль по вкусу и чайную ложку паприки. Хорошенько все перемешиваем.
Готовые грибы нарезаем на половинки и соединяем все ингредиенты. Готово! Такой салат прекрасно подойдет к холодному напитку в знойный летний вечер.
Фото – тематическое.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Лучшее мороженое за пять минут - быстрый рецепт для выходных