LIVE DV продолжает делиться с вами интересными гастрономическими находками. Сегодня рассказываем, как приготовить несладкие булочки, которые можно подавать и к чаю, и к супу.

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт;
твердый сыр – 100 гр;
лук – 1 крупная головка;
яйцо – 1 шт;
соль – по вкусу.

Луковицу нарезаем тонкими кусочками не очень крупно, но и не мелко. Кусок сыра натираем на крупной терке. Яйцо взбиваем в отдельной посуде, присаливаем.

Соединяем лук и сыр, вливаем к ним половину взбитого яйца
Пласт теста раскатываем скалкой тоненько, равномерно по нему распределяем начинку. Сворачиваем пласт теста в рулет и разрезаем его на шайбочки примерно в 2 пальца шириной.

Выкладываем их на противень, проложенный пергаментной бумагой. Будущие булочки смазываем второй половиной взбитого яйца, и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф выпекаться при 180 градусах примерно на полчасика. Готово!

Обязательно попробуйте такие простые булочки, они будут хороши и со сладким чаем, и с наваристым борщом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ленивый бигмак – простой рецепт на выходной

Слойка с курицей и грибами – ленивый рецепт для вкусных выходных