Рыба – крайне полезный продукт, который должен быть в здоровом рационе. Сегодня LIVE DV поделится очень вкусной идеей заготовки скумбрии, с которой этот важный элемент питания всегда будет в радость вам и вашим домашним.

Ингредиенты (ЖМИ)

  • скумбрия – 2 шт. (примерно 1 кг);
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1/2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 средних луковицы;
  • ваша любимая зелень – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лимон – 1/2;
  • растительное масло – 50 мл;

Рыбу чистим (если нужно), хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем сухими полотенцами. Удаляем голову и все плавники, включая кисточку хвоста. Нарезаем тушку на порционные кусочки и перекладываем ее в глубокую емкость.

Добавляем к рыбе столовую ложку соли, половину столовой ложки сахара, лавровый лист и черный молотый перец. Пару небольших луковиц нарезаем полукольцами и отправляем туда же. Добавляем зелень (хорошо подойдет зеленый лук или укроп), сок половины лимона и поливаем 3-4 добрыми столовыми ложками растительного масла.

Перекладываем все в контейнер с крышкой, плотно закрываем и убираем в холодильник мариноваться на ночь. Если будет возможность, можно в процессе маринования пару раз рыбу перемешать.

И готово! Вот так вот просто и без лишних забот можно приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию, которую оценят и взрослые, и дети. 

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Узбекская шавля – сытный семейный обед

Битые огурцы по-азиатски – ресторанная закуска за пару минут

Два легких летних десерта – справится даже ребенок