Мясо «по-кремлевски» – вкуснейший обед для всей семьи

С похолоданием хочется добавить в свой рацион больше основательных, мясных блюд. С этим вам помогут рецепты от LIVE DV. Сегодня расскажем, как приготовить нежнейшее мясо «по-кремлевски».

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • лук – 2 средние луковицы;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • вода – 200 мл + 3,5 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • уксус (9%) – 1 ч. ложки;
  • молотый перец – по вкусу;
  • длиннозерный рис – 2 стакана;
  • растительное масло для жарки.

Говядину нарезаем достаточно крупными кубиками. Выкладываем его на дно кастрюли с толстым дном, заливаем 200 мл воды. Сверху на мясо кладем мелкопорезанный лук, распределяя его равномерно. Третьим слоем кладем куски сливочного масла, тоже распределяя его по всему периметру. Накрываем все крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 1 час.

В это время займемся рисом. Для этого хорошо его промываем. В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и отправляем наш рис. Немного греем и заливаем 3,5 стаканами воды. Накрываем пластом пергаментной бумаги, сверху крышкой и томим на слабом огне минут 30-35.

К мясу добавляем 2-3 зубчика пропущенного давилкой чеснока, молотый перец, немного соли и 1 ч. ложку. Все перемешиваем и оставляем под крышкой томиться еще на час. Готово! Подаем мясо с нашим рассыпчатым рисом и наслаждаемся!

Обязательно попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Морковный кекс – безумно вкусная идея к чаю

Творожный пирог с маком – нежнейший десерт

Чечевичный суп – что приготовить на обед