Сезон охоты за грибами уже разгорается, поэтому пора пополнять свой арсенал рецептов хорошими идеями. И LIVE DV вам с этим поможет. Сегодня поделимся с вами, как всегда простым, но интересным вариантом подливки к совершенно любому гарниру.
Ингредиенты:
- свинина (можно заменить на курицу) — 500 гр;
- мука — 100 гр;
- лесные грибы — 400 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 30 гр;
- укроп — небольшой пучок;
- тимьян — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- вода — 150 мл;
- растительное масло для жарки.
Мясо нарезаем на толстенькие (примерное в 3 см) пластинки. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон.
Грибы нужно заранее почистить, промыть и дать просохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем их не крупно, но и не мелко. Чеснок тоже нарезаем пластинками.
Мясо обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. У кусочков должна образоваться румяная аппетитная корочка. Вынимаем свинину и в ту же сковороду отправляем чеснок, слегка прижариваем. Добавляем к нему грибы и кусочек сливочного масла. Приправляем тимьяном, солим и перчим. Немного припыляем мукой, перемешиваем и греем вместе пару минут.
Возвращаем мясо в сковороду, добавляем воду и тушим на низком огне 20 минут под крышкой. В конце посыпаем мелко нарубленным укропом и готово!
Обязательно попробуйте приготовить такую подливу к вашему любимому гарниру, и вы точно останетесь довольны.
Фото: freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Ягодный батончик с шоколадом – полезная сладость без выпечки
Салат с кабачком — необычное сочетание из самых доступных продуктов