Даже самым заядлым кулинарам нужен такой рецепт, чтобы «быстренько закинул, и оно само все готовится». Как раз такой идеей сегодня и поделится с вами LIVE DV.

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь — ½ пачки;
  • грибы эноки — 1 упаковка;
  • куриное филе — 1 шт;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • сухой чеснок — 1 ч. ложка;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — небольшой пучок;
  • зеленый лук — 4-5 перьев;
  • растительное масло для жарки.

Филе нарезаем некрупно, кубиком. Репчатый лук тоже режем достаточно мелко. У грибов отрезаем корни и промываем их под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

На небольшое количество растительного масла отправляем сначала курицу. Обжариваем до появления румяной золотой корочки. Добавляем сухой чеснок и куркуму, все перемешиваем.

После закидываем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду эноки и греем вместе под крышкой минут 5-7.

Добавляем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем. Выкладываем половину пачки мексиканской смеси, добавляем немного кипятка и томим под крышкой еще где-то 10 минут, периодически помешивая.

В конце добавляем еще столовую ложку соевого соуса, снова все перемешиваем. Посыпаем рубленной зеленью и готово!

Попробуйте это блюдо, необычное сочетание знакомых ингредиентов. Любители точно оценят!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Картошка с салом – вкуснейший деревенский рецепт

Пельмени «карбонара» - интересный подход к вечной классике

Жаркое с говядиной и капустой — сытный обед для всей семьи