Даже самым заядлым кулинарам нужен такой рецепт, чтобы «быстренько закинул, и оно само все готовится». Как раз такой идеей сегодня и поделится с вами LIVE DV.
Ингредиенты:
- мексиканская смесь — ½ пачки;
- грибы эноки — 1 упаковка;
- куриное филе — 1 шт;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- лук — 1 маленькая головка;
- сухой чеснок — 1 ч. ложка;
- куркума — ½ ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- укроп — небольшой пучок;
- зеленый лук — 4-5 перьев;
- растительное масло для жарки.
Филе нарезаем некрупно, кубиком. Репчатый лук тоже режем достаточно мелко. У грибов отрезаем корни и промываем их под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
На небольшое количество растительного масла отправляем сначала курицу. Обжариваем до появления румяной золотой корочки. Добавляем сухой чеснок и куркуму, все перемешиваем.
После закидываем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду эноки и греем вместе под крышкой минут 5-7.
Добавляем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем. Выкладываем половину пачки мексиканской смеси, добавляем немного кипятка и томим под крышкой еще где-то 10 минут, периодически помешивая.
В конце добавляем еще столовую ложку соевого соуса, снова все перемешиваем. Посыпаем рубленной зеленью и готово!
Попробуйте это блюдо, необычное сочетание знакомых ингредиентов. Любители точно оценят!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Картошка с салом – вкуснейший деревенский рецепт