Продолжаем делиться с вами простыми идеями, как разнообразить свое меню. Сегодня на очереди рыба. Специалисты советуют есть ее хотя бы два раза в неделю, и с вкусными рецептами от LIVE DV, эту рекомендацию выполнить очень просто.

Ингредиенты:

  • минтай в брикетах — 4 кусочка;
  • картофель — 3 крупных клубня;
  • лук — 1 средняя;
  • морковь — 1 средняя;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • любимая зелень — пучок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — 1 ч. ложка;
  • растительное масло.

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. К нему добавляем чайную ложку растительного масла, щепотку соли и немного черного молотого перца. Хорошо перемешиваем, выкладываем картошку в форму для запекания, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

В это время чистим лук и морковь, измельчаем их и обжариваем до мягкости. Добавляем томатную пасту, солим и тушим вместе под крышкой еще пару минут.

На полу готовый картофель выкладываем сверху кусочки рыбы, закрываем вторым слоем — зажаркой. Отправляем форму снова в духовку на 25 минут. Готово! Перед подачей посыпаем любой вашей любимой свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить минтая по этому рецепту, выходит очень вкусно, сбалансировано и полезно!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Осенний супчик с макаронами — вкусный способ согреться

Бутерброды с тунцом — идея для заряжающего энергией завтрака

Фаршированные перцы с брынзой — блюдо со вкусом осени