Белая рыба — очень полезный элемент в рационе. Однако почему-то немногие включают ее в свое меню. LIVE DV делится с вами таким рецептом приготовления минтая, попробовав который вы будете чаще угощать свою семью такой нужной и вкусной рыбкой.
Ингредиенты:
- филе минтая — 600-700 гр;
- сметана 20% жирности — 200 гр;
- лук — 1 средняя головка;
- морковь — 1 средняя;
- мука — 1 ст. ложка;
- мускатный орех — 1 ч. ложка;
- вода — 100-200 мл;
- масло для жарки;
- соль/перец — по вкусу.
Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу и оставляем минут на 15.
В это время очищаем морковь и лук, измельчаем их и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Всыпаем к овощам ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы не возникало комочков. Вливаем воду и снова перемешиваем.
Доводим до кипения и отправляем в сковороду 200 гр сметаны. Перемешиваем, добавляем соль, перец и чайную ложку мускатного ореха.
В соус выкладываем кусочки минтая и тушим под крышкой минут 20-25. Готово!
Обязательно попробуйте приготовить так рыбу к рису или картофельному пюре. Вашей семье точно понравится!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Сладость со вкусом беззаботного детства — хрустящий хворост