Белая рыба — очень полезный элемент в рационе. Однако почему-то немногие включают ее в свое меню. LIVE DV делится с вами таким рецептом приготовления минтая, попробовав который вы будете чаще угощать свою семью такой нужной и вкусной рыбкой.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 600-700 гр;
  • сметана 20% жирности — 200 гр;
  • лук — 1 средняя головка;
  • морковь — 1 средняя;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • мускатный орех — 1 ч. ложка;
  • вода — 100-200 мл;
  • масло для жарки;
  • соль/перец — по вкусу.

Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу и оставляем минут на 15.

В это время очищаем морковь и лук, измельчаем их и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Всыпаем к овощам ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы не возникало комочков. Вливаем воду и снова перемешиваем.

Доводим до кипения и отправляем в сковороду 200 гр сметаны. Перемешиваем, добавляем соль, перец и чайную ложку мускатного ореха.

В соус выкладываем кусочки минтая и тушим под крышкой минут 20-25. Готово!

Обязательно попробуйте приготовить так рыбу к рису или картофельному пюре. Вашей семье точно понравится!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сладость со вкусом беззаботного детства — хрустящий хворост

Гранатовый салат с сыром — стоит попробовать в жаркое лето

Грибное рагу с капустой — легкий летний ужин