Сезон мёда в самом разгаре! Тягучий, золотистый и ароматный... о его полезных свойствах ходят легенды! Но так ли это на самом деле? Обладает ли мёд всеми теми целительными свойствами, которые ему приписывают? На эти вопросы ответила диетолог-нутрициолог Светлана Ровенская, сообщает LIVE DV.

В нашей культуре мёд почитали всегда! Это сладкое лакомство укоренилось в сознании русского человека как настоящее лекарство от простудных заболеваний. И неспроста!

По словам Светланы Ровенской, мёд, действительно, может стать помощником в борьбе с ОРВИ. Он поможет снять воспаление, облегчит сухой кашель и укрепить ваш иммунитет. Однако есть одно «но» - его нужно употреблять правильно!

Фото- LIVE DV.

Существует убеждение, что при нагревании мёд выделяет опасные вещества и становится практически ядом. По словам Ровенской, мёд ядом не становится точно, однако суждение о нагревании этого продукта справедливо с некоторыми оговорками.

«При нагревании свыше 60°С в мёде разрушаются витамины, энзимы, кликопротекторы. Он теряет пользу. А нагревание до 100°С почти полностью лишает его бактерицидной активности», - говорит диетолог.

То есть, если вы хотите использовать мёд ради его целительных свойств - нагревать его нет смысла. Но при использовании его в выпечке, вы никак не пострадаете.

Но стоит помнить, что полезен только натуральный мёд.

«Только натуральный мёд и его продукты способны оказывать положительное воздействие на организм, и ускорять его выздоровление», - заключает Светлана Ровенская.

Отметим, что при любых симптомах заболевания лучшее решение - обратиться к врачу. Заниматься самолечением не рекомендуется!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Удар Солнца: четыре магнитных бури обрушатся на Землю в августе 2022 года

Лотосы могут сделать вашу одежду самоочищающейся - ты такое не загуглишь