Огороды по-прежнему радуют нас свежим урожаем, а LIVE DV продолжает делиться классными идея, что из этого урожая можно приготовить. Сегодня на повестке очень простой, но сытный овощной обед, который точно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 7-10 клубней среднего размера;
- лук – 1 средняя головка;
- молодой кабачок (цукини) – ½ небольшого плода;
- сливочное масло – 50 гр;
- петрушка – 5-6 веточек;
- болгарский перец – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- сыр – 30 гр;
- растительное масло для жарки.
Первым делом молодую картошку хорошо моем и отвариваем прямо со шкуркой в подсоленной воде.
Пока она готовится займемся овощами. Цукини нарезаем небольшими кубиками, также поступаем с болгарским перцем. Луковице шинкуем как можно мельче, рубим петрушку и натираем на крупной терке сыр.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем до прозрачности лук, затем отправляем к нему кабачок и перец. Жарим на сильном огне, чтобы овощи именно обжарились, а не потушились. Так они останутся хрустящими и сочными.
Готовую картошку обжариваем до золотой корочке на добром куске сливочного масла. Когда она подрумянится со всех сторон, отправляем в сковороду овощи, посыпаем сыром и петрушкой. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Ждем, когда сыр расплавится и готово!
Обязательно попробуйте приготовить такое простое блюдо своей семье на обед. Оценят даже те, что не любит овощи.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Пицца из кабачка – легкий и нежный рецепт без запекания