LIVE DV продолжает делиться яркими осенними идеями к чаю. Сегодня на очереди вкуснейший морковный кекс.
Ингредиенты:
- морковь – 2 крупные;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 100 гр;
- мука – 150 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- лимон – 1 шт.;
- грецкие орехи – 100 гр.
- творожный сыр – 50 гр;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Морковь натираем на крупной терке, а грецкие орехи измельчаем ножом до крупной крошки.
К трем яйцам всыпаем 100 гр сахара и взбиваем их вместе до белой пены. Туда добавляем натертую морковь и просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Все соединяем и добавляем растительное масло, смешиваем.
С одного лимона снимаем цедру, не захватывая белую часть. Добавляем ее в наше тесто, туже добавляем орехи, оставляя немного для украшения.
Перекладываем все в форму для кекса и отправляем в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Пока запекается, готовим крем. Для этого просто соединяем творожный сыр и сахарную пудру в однородную массу.
Готовность кекса проверяем зубочисткой. В конце смазываем его нашим кремом и посыпаем орешками. Готово! Попробуйте приготовить к чаю!
Фото: freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Чечевичный суп – что приготовить на обед