Кратко
LIVE DV знает, как порадовать ваших родных и гостей в Новый год. Мы запустили цикл интересных рецептов для праздничного стола и делимся с вами новой идеей.
Ингредиенты на 1 тушку рыбы:
- свежая скумбрия – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – пучок;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Первым делом подготовим рыбу: обрезаем хвост, плавники и голову, вычищаем внутренности и очень тщательно выбираем кости. Филе разделяем вдоль хребта на две равные части.
Затем готовим посолочную смесь. Для этого в глубокой тарелке соединяем соль, сахар и молотый перец. Все хорошо перемешиваем и посыпаем ей нашу рыбу, аккуратно втирая. Оставляем пока ненадолго в стороне.
Пока в блендере вместе пробираем до однородности пару крупных зубчиков чеснока, пучок укропа и немного растительного масла.
Кладем одну филе нашей рыбы на пищевую пленку, сверху выкладываем чесночно-укроповую начинку и накрываем все это вторым кусочком рыбы. Плотно скручиваем пленку, чтобы зафиксировать будущую закуску в сендвич.
Убираем этот рулет в холодильник на ночь мариноваться. А после убираем в морозилку до полного замерзания и можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Получается невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Свинина а-ля шашлык в духовке – ароматный и сытный простой ужин
Идеальный зимний суп с клецками - простой рецепт на выходные