Настоящий самородок: молодого грибника-предпринимателя из ЕАО поддержал Р. Гольдштейн

А вам известно, как выглядит гриб вешенка и годен ли он в пищу? Фермер из села Найфельд в ЕАО самый настоящий эксперт в грибных вопросах. Несколько лет назад он основал семейный бизнес по выращиванию и продаже вешенок. А главное - что это первое такое производство в Еврейской автономии. Большинство местных жителей даже не знают как выглядит гриб вешенка. Главная задача бизнеса Романа Пешкова из Найфельда – увеличить объем продаж, а также начать выращивать опята и модные сейчас шиитаке. Его идею поддержал даже сам врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн. Об этом он заявил на своей страничке в Instagram, передает LIVE Биробиджан.

"Населения в ЕАО всего 158 тысяч человек, но сколько здесь настоящих самородков! В современном мире это не обязательно умельцы вроде Кулибина или Левши. Главное, что отличает таких людей – любимое дело, которое они нашли сами, ни на кого не надеясь. Был как-то в Найфельде. Познакомился с молодым фермером Романом Пешковым. Очень интересный парень! Придумал выращивать вешенки, получил на развитие дела грант в сфере АПК. Обучился, обкатал технологию, озадачился рынком сбыта… До того доходило, что кулинарные рецепты людям расписывал, чтобы те знали, что из его вешенок приготовить можно. Вот это я называю правильным подходом. Сейчас уже подумывает над тем, чтобы ещё выращивать опята и модные сейчас шиитаке. Про грибную ферму Романа можно почитать в интернете. Например, его статью опубликовал крупнейший российский сайт о бизнесе и предпринимательстве Tjournal. Горжусь людьми, которые не стесняются заявлять о себе, о своём крае! Всем рекомендую прочитать статью", - пишет на своей страничке в Instagram Ростислав Гольдштейн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ростислав Гольдштейн (@goldshtein_rostislav)

"Производство базируется в Найфельде, переносить его особого желания нет. Рядом с деревней нет ТЭЦ или заводов, автомобильное движение не насыщенное. Мы получаем экологически чистый продукт. Кроме этого, хочется развивать производство в родном регионе, а не переносить его, например, в Хабаровск. Мне нравится белорусский пример: свое производство обеспечивает людей здоровыми продуктами. Качественный товар есть, а наценок в тридорога нет. И все счастливы", - прокомментировал Роман.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Из айтишника в бизнесмены: грибная история фермера Романа из ЕАО

Белковый салат с грибами - вкусный рецепт для уикэнда от LIVE Биробиджан