Кратко

В преддверии новогодних праздников мы предлагаем вам оригинальный рецепт яркого и пикантного блюда из кальмара. Для приготовления понадобятся кальмары, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, сладкий Чилли соус, мед и лимонный сок. Кальмары обжариваются с овощами и приправляются ароматной смесью соусов. Это блюдо станет отличным дополнением к рису или картофельному пюре, удивляя гостей своим вкусом и простотой приготовления.

А мы продолжаем делиться с нашими читателями рецептами простых блюд, которые поразят вас своими вкусовыми качествами, но не займут много времени в приготовлении. Сегодня рассказываем новогодний рецепт пикантного и яркого блюда из кальмара.

Ингредиенты:

  • кальмар - 6 штук;
  • болгарский перец - 2 штуки;
  • лук - одна крупная головка;
  • морковь - 1 штука;
  • чеснок - два зубчика;
  • сладкий Чилли соус - 2 ст. ложки;
  • мед - 1 ч. ложка;
  • сок лимона;
  • смесь перцев. 

Кальмары разгораживаем и чистим (удобно это делать в теплой воде). Затем нагреваем воду и кальмары отправляем в кипяток ровно на одну минуту. Затем сразу их вынимает и перекладываем в ледяную воду, чтобы они не стали резиновыми. 

Лук режем полукольцами, перец и морковь нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем лук до мягкости и добавляем к нему остальные овощи. Когда они все станут мягкими добавляем нарезанного соломкой кальмара в сковороду и обжариваем с овощами буквально минутку.

Смешиваем в отдельной миске соевый соус, измельчённый чеснок, мед, соус Чилли, сок лимона и щепотку смеси перцев. Добавляем получившуюся смесь в сковороду к овощам и кальмару и хорошенько перемешиваем. Держим на огне еще минутку и готово! Такой кальмар станет идеальным дополнением к рису или картофельному пюре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вкусные и согревающие напитки для зимы - рецепты

Изысканный салат на праздничный стол – что приготовить на Новый год