Даже если вы большой гурман и попробовали уже очень много различных интересных блюд, всегда найдутся сочетания продуктов, способные вас удивить. Если не верите, попробуйте приготовить Вальдорфский салат, рецептом которого сегодня делится LIVE DV.
Ингредиенты:
- зеленый виноград без косточек – 150 гр;
- сельдерей – 1 крупный стебель;
- сладкое яблоко – 1 крупное;
- грецкий орех – 50 гр;
- листья салата – пучок;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Готовим салат классическим способом – нарезаем тонкой соломкой стебель сельдерея, виноградинки разрезаем на половинки или четвертинки (если он крупный), яблоко также режем мелкими брусочками. Ингредиенты соединяем в салатнике.
Грецкий орех обжариваем на сухой сковороде несколько минут. Затем даем остыть и измельчаем ножом или в блендере, но не в труху, а до состояния мелкой фракции.
Сердцем этого салата является соус. Смешиваем майонез, растительное (лучше оливковое) масло, лимонный сок и соль. Заправляем наши фрукты и сельдерей. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом.
Для подачи стелем на дно тарелки листья зеленого салата и красиво выкладываем на его наше вкуснейшее легкое блюдо. Готово! Обязательно попробуйте приготовить Вальдорфский салат на праздничный стол или просто, когда захочется побаловать себя чем-то новым и необычным.
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Пышные булочки с ягодной начинкой за 15 минут – одобрит даже ваш диетолог
Сырно-куриные палочки – хрустящие снаружи и сочные внутри
Малосольная скумбрия – самый вкусный и быстрый маринад в домашних условиях