Даже если вы большой гурман и попробовали уже очень много различных интересных блюд, всегда найдутся сочетания продуктов, способные вас удивить. Если не верите, попробуйте приготовить Вальдорфский салат, рецептом которого сегодня делится LIVE DV.

Ингредиенты:

  • зеленый виноград без косточек – 150 гр;
  • сельдерей – 1 крупный стебель;
  • сладкое яблоко – 1 крупное;
  • грецкий орех – 50 гр;
  • листья салата – пучок;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Готовим салат классическим способом – нарезаем тонкой соломкой стебель сельдерея, виноградинки разрезаем на половинки или четвертинки (если он крупный), яблоко также режем мелкими брусочками. Ингредиенты соединяем в салатнике.

Грецкий орех обжариваем на сухой сковороде несколько минут. Затем даем остыть и измельчаем ножом или в блендере, но не в труху, а до состояния мелкой фракции.

Сердцем этого салата является соус. Смешиваем майонез, растительное (лучше оливковое) масло, лимонный сок и соль. Заправляем наши фрукты и сельдерей. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом.

Для подачи стелем на дно тарелки листья зеленого салата и красиво выкладываем на его наше вкуснейшее легкое блюдо. Готово! Обязательно попробуйте приготовить Вальдорфский салат на праздничный стол или просто, когда захочется побаловать себя чем-то новым и необычным.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пышные булочки с ягодной начинкой за 15 минут – одобрит даже ваш диетолог

Сырно-куриные палочки – хрустящие снаружи и сочные внутри

Малосольная скумбрия – самый вкусный и быстрый маринад в домашних условиях