Разнообразное меню специалисты считают залогом крепкого иммунитета и хорошего настроения. Сегодня LIVE DV предлагает вашему вниманию блюдо, которое не только добавит новых красок в ваш рацион, но и может стать удивительным открытием этого лета.

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 средних клубня;
  • баклажан — 1 небольшой;
  • лук — 1 средняя головка;
  • помидор — 2 средних;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • плавленый сыр — 1 с. ложка;
  • копченая паприка — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • зелень — пучок;
  • растительное масло для жарки;

Первым делом чистим картошку, нарезаем клубни мелким кубиком и отправляем вариться, как обычно на суп.

На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их кипятком минуты на 3, после легко удаляем кожицу. Нарезаем томаты кубиком. Мелко-мелко режем лук. Баклажан нарезаем также кубиком.

Сначала отправляем обжариваться до прозрачности лук. После добавляем к нему баклажан, и минуты через 2-3 помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и греем вместе до готовности. Снимаем огонь, добавляем рубленный чеснок и чайную ложку паприки.

Зажарку отправляем к уже готовой картошке, солим и добавляем ложку плавленого сыра. Все вместе смешиваем, греем минут 5 и готово! Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.

Попробуйте приготовить такой легенький супчик на обед, его насыщенный свежий вкус вас удивит.

Фото: freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мясо тушеное с грибами — идеальное дополнение к любому гарниру

Ягодный батончик с шоколадом – полезная сладость без выпечки

Салат с кабачком — необычное сочетание из самых доступных продуктов