Майские праздники и шашлык определенно созданы друг для друга. У каждого есть свои хитрости и кулинарные лайфхаки для приготовления идеального мяса и различных соусов и овощей к нему. Фудблогер LIVE DV Мила в преддверии весенних праздников делится с читателями своим самым любимым салатом к шашлыку.
Ингредиенты:
- молодые огурцы с нежной шкуркой - 5-6 штук;
- сыр Фета - 200 гр;
- соль и перец - по вкусу;
- укроп - пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- оливковое масло - 3 столовые ложки;
- хлопья перца чили.
Огурцы разрезаем вдоль и обжариваем их на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумятся снаружи и не станут нежными внутри. Разрезаем подпеченные овощи на крупные куски.
Для заправки смешиваем измельчённый укроп, пару зубчиков чеснока, хлопья перца чили, ложку лимонного сока, солим перчим и добавляем оливковое масло.
Огурцы смешиваем с заправкой и добавляем накрошенный руками сыр.
Фото - тематическое, freepick.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Шашлык на природе может обойтись в 10 тысяч рублей жителям ЕАО