Майские праздники и шашлык определенно созданы друг для друга. У каждого есть свои хитрости и кулинарные лайфхаки для приготовления идеального мяса и различных соусов и овощей к нему. Фудблогер LIVE DV Мила в преддверии весенних праздников делится с читателями своим самым любимым салатом к шашлыку.

Ингредиенты:

  • молодые огурцы с нежной шкуркой - 5-6 штук;
  • сыр Фета - 200 гр;
  • соль и перец - по вкусу;
  • укроп - пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • хлопья перца чили.

Огурцы разрезаем вдоль и обжариваем их на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумятся снаружи и не станут нежными внутри. Разрезаем подпеченные овощи на крупные куски.

Для заправки смешиваем измельчённый укроп, пару зубчиков чеснока, хлопья перца чили, ложку лимонного сока, солим перчим и добавляем оливковое масло.

Огурцы смешиваем с заправкой и добавляем накрошенный руками сыр.

Фото - тематическое, freepick.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шашлык на природе может обойтись в 10 тысяч рублей жителям ЕАО

Киш - самый быстрый и простой рецепт на выходные