Иногда блюдо настолько просто готовится, что, попробовав его, даже не верится, что такое произведение искусства можно так легко сделать своими руками. И легендарный бургер «Неряха Джо» как раз к таким относится. Сегодня LIVE DV рассказывает именно этот рецепт.
Ингредиенты на 6 штук:
- булочки для бургеров — 1 упаковка;
- говяжий фарш — 400 гр;
- лук — 1 средняя головка;
- болгарский перец — ½ плода;
- сельдерей — 1 стебель;
- чеснок — 1 зубчик;
- консервированные томаты в собственном соку — 400 гр;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- яблочный уксус — ½ ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- молотый кориандр — ½ ч. ложки;
- молотый черный перец — ½ ч. ложки;
- паприка — ½ ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- сухой чеснок — ½ ч. ложки;
- сливочное масло — 30 гр;
- масло для жарки.
Лук измельчаем, перец тоже нарезаем небольшими кубиками, сельдерей — небольшими брусочками.
На небольшое количество растительного масла сначала отправляем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем остальные овощи. Обжариваем пару минут вместе и всыпаем к ним говяжий фарш, консервированные томаты, томатную пасту, сахар и специи. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности. Если начинка остается слишком жидкой, можно добавить огонь и парить лишнюю влагу.
Булочки разрезаем на пополам, смазываем их растительным маслом и подсушиваем их на гриле или сухой сковороде. На теплые хрустящие булочки щедро кладем нашу начинку, накрываем шапочкой булочки, слегка прижимаем и готово! Наслаждайтесь!
Обязательно попробуйте приготовить это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. А с холодным домашним лимонадом будет в сотни раз вкуснее.
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Шоколадные шарики на завтрак своими руками без муки и сахара – быстро и полезно
Необычный и свежий Вальдорфский салат – такого вы еще не пробовали
Пышные булочки с ягодной начинкой за 15 минут – одобрит даже ваш диетолог