Иногда блюдо настолько просто готовится, что, попробовав его, даже не верится, что такое произведение искусства можно так легко сделать своими руками. И легендарный бургер «Неряха Джо» как раз к таким относится. Сегодня LIVE DV рассказывает именно этот рецепт.

Ингредиенты на 6 штук:

  • булочки для бургеров — 1 упаковка;
  • говяжий фарш — 400 гр;
  • лук — 1 средняя головка;
  • болгарский перец — ½ плода;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • консервированные томаты в собственном соку — 400 гр;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус — ½ ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • молотый кориандр — ½ ч. ложки;
  • молотый черный перец — ½ ч. ложки;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сухой чеснок — ½ ч. ложки;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • масло для жарки.

Лук измельчаем, перец тоже нарезаем небольшими кубиками, сельдерей — небольшими брусочками.

На небольшое количество растительного масла сначала отправляем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем остальные овощи. Обжариваем пару минут вместе и всыпаем к ним говяжий фарш, консервированные томаты, томатную пасту, сахар и специи. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности. Если начинка остается слишком жидкой, можно добавить огонь и парить лишнюю влагу.

Булочки разрезаем на пополам, смазываем их растительным маслом и подсушиваем их на гриле или сухой сковороде. На теплые хрустящие булочки щедро кладем нашу начинку, накрываем шапочкой булочки, слегка прижимаем и готово! Наслаждайтесь!

Обязательно попробуйте приготовить это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. А с холодным домашним лимонадом будет в сотни раз вкуснее.

 Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шоколадные шарики на завтрак своими руками без муки и сахара – быстро и полезно

Необычный и свежий Вальдорфский салат – такого вы еще не пробовали

Пышные булочки с ягодной начинкой за 15 минут – одобрит даже ваш диетолог