Очень популярное китайское блюдо - габаджоу (го бао жоу) - нежнейшую свинину в кляре под кисло-сладким соусом предлагает по всем правилам приготовить вместе с ним биробиджанский инстаблогер Никита Сеземов (@nikitasezemov), передаёт LIVE Биробиджан.
Вам понадобятся следующие продукты:
Свинина(шея) - 300гр.
Крахмал - 8 ст.ложек
Уксус 6% - 2 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Соевый соус - 6 ст.ложек
Имбирь - 50 гр.
Лук - 0.5 луковицы
Средняя морковка - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.ложка
Масло растительное - 150 мл.
А процесс приготовления показывает сам футблогер:
- Потрясное блюдо! Кушайте его сразу, тогда вы почувствуете настоящий хруст кляра, таящее во рту нежнейшее мясо, и пикантность кисло-сладкого соуса, - советует кулинар Никита.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: