Вкусные, ароматные и такие сытные — осетинские пироги очень просто готовить в домашних условиях. Все ингредиенты с большой вероятностью уже есть у нас на полках и в холодильнике. Вам нужны только желание и подробный рецепт от LIVE DV.
Ингредиенты (ЖМИ)
- мука – 500 гр;
- теплое молоко – 400 мл;
- дрожжи сухие – 5 гр;
- сахар – 1\2 ч. ложки;
- растительное масло – 50 мл;
- творог – 500гр;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- вареный картофель – 400 гр;
- сливочное масло – 30 гр.
- соль.
Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Для этого в теплое молоко (можно и на воде) добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, убрав под полотенце. В полученную опару добавляем растительное масло, щепотку соли и просеянную муку в два приема. Замешиваем мягкое тесто. Ему нужно будет дать подойти два раза. Между этими разами мы хорошо его разминаем руками.
Для начинки нужно размять картофель в пюре. Добавляем к нему творог, натертый сыр и кусочек мягкого сливочного масла, солим по вкусу.
Тесто мы делим на три равные части и катаем их в колобки. Затем колобок нужно раскатать в тонкую лепешку пальцами. Из начинки также делаем шарик, кладем его в центр лепешки из теста. Соединяем концы теста наверху в виде мешочка. Разминаем все вместе снова в лепешку, проделывая в центре круглое отверстие.
И выпекаем каждый пирог в разогретой до 220°С духовке примерно 10-15 минут. Готовые пироги смазываем сливочным маслом и готово!
Обязательно порадуйте себя и свою семью этим вкусным угощением!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Салат с тунцом и белой фасолью — свежая идея на самый жаркий вечер
Паста с куриными сердечками в сливочно-грибном соусе — идея для необычного ужина
Манник «Пина-колада» — рецепт, который удивит даже вашу бабушку