Салат — самый простой способ создать что-то новое и уникальное из одних и тех же ингредиентов. Достаточно только собрать интересную заправку. Сегодня LIVE DV поделится с вами рецептом турецкого блюда из знакомых и обычных продуктов, но с невероятной и необычной заправкой.
Ингредиенты:
- помидоры — 500 гр;
- белая фасоль (консервированная) — 450 гр;
- лук — 1 крупная луковица;
- паста Тахини — 4 ст. ложки;
- свежая зелень — лук, петрушка, мята;
- лимон — 1 шт;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — 2 ч. ложка;
- сумах — 1 ч. ложка;
- кумин — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- сахар — опционально.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем — добавляем к нему по одной чайной ложке соли и сумаха, разминаем руками и оставляем на время.
Пока некрупными кубиками нарезаем помидоры. Измельчаем зеленый лук, петрушку и мяту. Их можно немного помять ножом, чтобы дали больше сока.
В глубокой посуде смешиваем зелень и помидоры, добавляем к ним банку консервированной белой фасоли, оставляя немного.
Оставшуюся фасоль разминаем вилкой в пасту и готовим заправку — добавляем 4 ложки пасты Тахини, выжимаем сок одного лимона, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Добавляем в заправку чайную ложку соли и столько же кумина, вливаем растительное масло. Если заправка выйдет слишком кислой, для баланса можно добавить немного сахара. Хорошо все смешиваем (лучше венчиком) и заправляем наш салат. Выкладываем сверху маринованный лук и готово!
Приготовьте дома этот сытный, но освежающий салат, чтобы порадовать себя чем-то по-ресторанному необычным.
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Жареный рис — азиатская классика из продуктов, которые есть у вас в холодильнике
Шоколадный пирог, для которого нужна лишь сковорода
Приготовьте макароны по-флотски так, и они станут вашим любимым блюдом