Салат — самый простой способ создать что-то новое и уникальное из одних и тех же ингредиентов. Достаточно только собрать интересную заправку. Сегодня LIVE DV поделится с вами рецептом турецкого блюда из знакомых и обычных продуктов, но с невероятной и необычной заправкой.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 гр;
  • белая фасоль (консервированная) — 450 гр;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • паста Тахини — 4 ст. ложки;
  • свежая зелень — лук, петрушка, мята;
  • лимон — 1 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 2 ч. ложка;
  • сумах — 1 ч. ложка;
  • кумин — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — опционально.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем — добавляем к нему по одной чайной ложке соли и сумаха, разминаем руками и оставляем на время.

Пока некрупными кубиками нарезаем помидоры. Измельчаем зеленый лук, петрушку и мяту. Их можно немного помять ножом, чтобы дали больше сока.

В глубокой посуде смешиваем зелень и помидоры, добавляем к ним банку консервированной белой фасоли, оставляя немного.

Оставшуюся фасоль разминаем вилкой в пасту и готовим заправку — добавляем 4 ложки пасты Тахини, выжимаем сок одного лимона, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Добавляем в заправку чайную ложку соли и столько же кумина, вливаем растительное масло. Если заправка выйдет слишком кислой, для баланса можно добавить немного сахара. Хорошо все смешиваем (лучше венчиком) и заправляем наш салат. Выкладываем сверху маринованный лук и готово!

Приготовьте дома этот сытный, но освежающий салат, чтобы порадовать себя чем-то по-ресторанному необычным.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жареный рис — азиатская классика из продуктов, которые есть у вас в холодильнике

Шоколадный пирог, для которого нужна лишь сковорода

Приготовьте макароны по-флотски так, и они станут вашим любимым блюдом