Правильно начать день – это уже половина успеха. А самый простой способ это сделать – конечно же порадовать себя вкусным завтраком. Сегодня LIVE DV поделится рецептом несладкой сливочной овсянки с помидорами, который может составить конкуренцию ресторанной подаче.
Ингредиенты на 2 порции:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- сливочное масло — 20 гр;
- помидоры черри — 100 гр;
- чеснок — 1 зубчик;
- кипяток — 1 стакан;
- твердый сыр — 50 гр;
- сливки — 50 мл;
- паприка — ½ ч. ложки;
- прованские травы — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 2 шт;
- зеленый лук — несколько перьев.
Чесночек режем помельче, а помидоры разрезам на половинки. Кусочек сливочного масла топим на сковороде, на него отправляем чеснок, даем ему минутку раскрыться и выкладываем помидорки. Греем, пока они не станут мягкими, чтобы их можно было легко превратить в пюре вилкой.
Засыпаем стакан овсяных хлопьев и заливаем все водой в пропорции 1:1, готовим под крышкой минут пять. Добавляем соль, приправы и сливки, перемешиваем и держим под крышкой две-три минуты.
Пока отдельно кипятим воду, немного ее подсолив. Когда закипит, убавляем огонь, чтобы не было больших пузырей. Создаем ложкой воронку и аккуратно отправляем в нее заранее разбитые яйца. Парим минуты три и аккуратно достаем шумовкой.
Натираем на мелкой терке сыр. Кашу снова перемешиваем, посыпаем сыром и греем до готовности каши. Готово! Подаем с мелкопорубленным луком и яйцом пашот!
Попробуйте приготовить себе такой завтрак, когда будет немного свободного времени с утра, вам точно понравится!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Бутерброды «Из 90-х» — яркий перекус, о котором вы могли забыть