Правильно начать день – это уже половина успеха. А самый простой способ это сделать – конечно же порадовать себя вкусным завтраком. Сегодня LIVE DV поделится рецептом несладкой сливочной овсянки с помидорами, который может составить конкуренцию ресторанной подаче.

Ингредиенты на 2 порции:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • помидоры черри — 100 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кипяток — 1 стакан;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • сливки — 50 мл;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • прованские травы — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт;
  • зеленый лук — несколько перьев.

Чесночек режем помельче, а помидоры разрезам на половинки. Кусочек сливочного масла топим на сковороде, на него отправляем чеснок, даем ему минутку раскрыться и выкладываем помидорки. Греем, пока они не станут мягкими, чтобы их можно было легко превратить в пюре вилкой.

Засыпаем стакан овсяных хлопьев и заливаем все водой в пропорции 1:1, готовим под крышкой минут пять. Добавляем соль, приправы и сливки, перемешиваем и держим под крышкой две-три минуты.

Пока отдельно кипятим воду, немного ее подсолив. Когда закипит, убавляем огонь, чтобы не было больших пузырей. Создаем ложкой воронку и аккуратно отправляем в нее заранее разбитые яйца. Парим минуты три и аккуратно достаем шумовкой.

Натираем на мелкой терке сыр. Кашу снова перемешиваем, посыпаем сыром и греем до готовности каши. Готово! Подаем с мелкопорубленным луком и яйцом пашот!

Попробуйте приготовить себе такой завтрак, когда будет немного свободного времени с утра, вам точно понравится!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бутерброды «Из 90-х» — яркий перекус, о котором вы могли забыть

Ленивая «лазанья» на сковороде — вкусный ужин за 15 минут

Мясо по-деревенски — ароматный и сытный ужин для всей семьи