Кто же не любит намазать на кусочек хлеба что-нибудь вкусное и, попивая чай, наслаждаться просмотром утренних программ? Сегодня LIVE DV поделится рецептом легкой, бюджетной и очень вкусной овощной намазки для аппетитных бутербродов.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 среднего размера;
- лук — 1 средняя головка;
- морковь — 1 небольшая;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- плавленый сырок — 2 шт;
- зелень — пучок;
- соль — 1 ч. ложка;
- молотый перец — ½ ч. ложки;
- молотый красный перец (опционально);
- растительное масло — 1 ч. ложка.
Луковицу шинкуем помельче, а морковку натираем крупно. Кабачок же режем мелко, кубиком. Пропускаем 3-4 зубчика чеснока через давилку или очень мелко крошим ножом.
На растительном масле делаем овощную зажарку. Когда морковка и лук будут готовы, отправляем к ним кабачок. Тушим вместе на среднем огне до полной готовности. В конце солим, добавляем специи по вкусу и чесночек. Греем вместе еще примерно две минуты.
Оставляем овощи ненадолго, чтобы дать им остыть. Выкладываем все в чашу блендера, туда же добавляем сырки и небольшой пучок любой любимой вами зелени (хорошо подойдет укроп). Все ингредиенты перебиваем до однородности и готово!
Хлебушек можно подсушить до хрустящей корочке и наслаждаться вкуснейшими бутербродами с таким легким и вкусным паштетом. Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Галета со сливами — необычное, но вкусное угощение к чаю