Эксперты в области питания провели исследование, выясняя, какие продукты могут приносить пользу клеткам мозга, несмотря на содержание жиров. В числе полезной еды оказались жирная рыба и свежие фрукты, сообщает LIVE DV.
Жирные продукты не всегда являются врагами здоровья. Например, жирная рыба, такая как лосось, тунец и скумбрия, содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты.
«Эти компоненты крайне важны для полноценной работы мозга», — подчеркивают специалисты. Рекомендуется включать рыбу в рацион как минимум два раза в неделю.
Ягоды и фрукты занимают вторую позицию в списке полезной еды. Они богаты клетчаткой и антиоксидантами, которые снижают воспаления и защищают от старения.
«Регулярное употребление ягод помогает мозгу оставаться молодым и активным», — отмечают врачи. Ягоды могут стать отличным дополнением к утренним кашам или смузи.
Кофе и чай также играют важную роль в поддержании активности мозга. Эти напитки насыщены веществами, которые улучшают память и концентрацию.
«Умеренное их потребление является эффективной профилактикой деменции и болезни Альцгеймера», — добавляют эксперты. Однако стоит помнить о мере, чтобы избежать нежелательных эффектов.
Не забудьте и об обычных яйцах, которые являются отличным источником белка и витаминов D, B12 и B6. Эксперты рекомендуют их на завтрак, заявляя о высокой пищевой ценности. А для сладкоежек подойдет небольшая порция темного шоколада, богатого флавоноидами, способствующими укреплению памяти.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Продукты для завтрака, снижающие уровень холестерина
Продукты-ловушки: сахар в крови подскочит за 5 минут