Печень по-строгановски — это нужно попробовать каждому
Говорят, вкус некоторых продуктов начинаешь понимать только с возрастом. И печень относится к их числу. Однако LIVE DV знает, как приготовить печенку так, чтобы даже нелюбители этого субпродукта смогли его открыть с новой стороны.
Ингредиенты:
- любая печень — 1 кг;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 50 гр.;
- сметана — 400 гр.;
- вода — 200 мл.;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло для жарки;
- соль и перец — по вкусу;
- петрушка — пучок;
- сахар — по вкусу;
- мука (опционально) — 1 ст. ложка.
Печень режем на небольшие кусочки и подрумяниваем на растительном масле пару минут. Солим и перчим. Можно добавить немного муки, если любите, чтобы консистенция была погуще. Хорошо перемешиваем и ненадолго отставляем.
Лук измельчаем и обжариваем его в отдельной сковородке до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще пару минут, это уберет кислость. Следом добавляем хороший кусок сливочного масла, ложку горчицы и измельченный чеснок. Обжариваем еще 2-3 минуты.
Соединяем печень и соус, добавляем сахар для баланса и тушим вместе еще минуту-две. Перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой.
Обязательно попробуйте приготовить печень по такому рецепту, и кто знает, может быть, именно с него начнется ваша любовь к этому полезному продукту.
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Это сделает любую еду вкусной — три рецепта соусов, которые нужно знать всем