Осень любят не только за ее магическую атмосферу, но и за то настроение, которым она вдохновляет экспериментировать на кухне. Сейчас – самое время печь пироги, готовить крем-супы, пробовать новые сочетания или возвращаться к чему-то теплому, знакомому с детства. Сегодня LIVE DV поделится осень осенним рецептом печеных яблок.

Ингредиенты:

  • кислые крупные яблоки – 4 шт;
  • сливочное масло – 65 гр;
  • грецкий орех – 150 гр;
  • корица – 1 ч. ложки;
  • мед (жидкий) – 2 ст. ложки.

Яблоки хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем ножом сердцевину, создавая углубление внутри, при этом «стенки» не должны быть тонкими.

Орехи рубим ножом в некрупные, но и не мелкие кусочки. Смешиваем их с парой хороших ложек меда. Этой начинкой фаршируем яблоки, сверху выкладываем на каждый плод по кусочку сливочного масла примерно по 15 гр. И посыпаем через ситечко корицей.

Отправляем наши яблоки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока завариваем вкусный горячий чай. Готово!

Подавать можно с шариком мороженного, но и сам по себе этот десерт выходит очень вкусным. Обязательно попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суп с охотничьими колбасками — быстрый рецепт для вкусного обеда

Салат с фунчозой — вкусная идея на все случаи жизни

Гуляш из куриных сердечек – невероятно вкусный и полезный ужин