Осень любят не только за ее магическую атмосферу, но и за то настроение, которым она вдохновляет экспериментировать на кухне. Сейчас – самое время печь пироги, готовить крем-супы, пробовать новые сочетания или возвращаться к чему-то теплому, знакомому с детства. Сегодня LIVE DV поделится осень осенним рецептом печеных яблок.
Ингредиенты:
- кислые крупные яблоки – 4 шт;
- сливочное масло – 65 гр;
- грецкий орех – 150 гр;
- корица – 1 ч. ложки;
- мед (жидкий) – 2 ст. ложки.
Яблоки хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем ножом сердцевину, создавая углубление внутри, при этом «стенки» не должны быть тонкими.
Орехи рубим ножом в некрупные, но и не мелкие кусочки. Смешиваем их с парой хороших ложек меда. Этой начинкой фаршируем яблоки, сверху выкладываем на каждый плод по кусочку сливочного масла примерно по 15 гр. И посыпаем через ситечко корицей.
Отправляем наши яблоки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока завариваем вкусный горячий чай. Готово!
Подавать можно с шариком мороженного, но и сам по себе этот десерт выходит очень вкусным. Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Суп с охотничьими колбасками — быстрый рецепт для вкусного обеда
Салат с фунчозой — вкусная идея на все случаи жизни
Гуляш из куриных сердечек – невероятно вкусный и полезный ужин