Пельмени вкусны сами по себе, и этот факт неоспорим. Но порой даже с такой классикой хочется немного поиграть LIVE DV предлагает сегодня идею, как приготовить по-новому знакомое всем блюдо.
Ингредиенты:
- бекон – 150 гр;
- пельмени – 500 гр;
- петрушка – небольшой пучок;
- яйцо – 1 шт;
- черный молотый перец – ½ ч. ложки;
- сыр твердых сортов – 50 гр;
- соль – по вкусу.
Для начала готовим соус аля-карбонара. Для этого отделяем от белка один яичный желток, натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. Смешиваем все вместе, добавляя черный молотый перец и примерно половину стакана воды. Соединяем все до плюс-минус однородного состояния.
Нарезаем бекон на небольшие прямоугольнички. Отправляем их обжариваться. Через пару минут добавляем в сковороду замороженные пельмени. Убавляем огонь на минимум (это нужно, чтобы бекон не сгорел) и ждем, когда пельмешки слегка прижарятся и образуется румяная корочка.
Добавляем в сковороду полстакана воды и томим под крышкой еще минут 7-10. После вливаем в блюдо нашу сырно-яичную смесь и греем вместе, пока соус не загустеет до идеальной, немного тягучей консистенции. Здесь можно добавить немного соли по вкусу. Снимаем с огня, посыпаем измельченной петрушкой и готово!
Порадуйте себя вечером таким простым и необычным ужином, вам точно понравится!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Жаркое с говядиной и капустой — сытный обед для всей семьи