Щи, блины, холодец, окрошка — кухня нашей страны разнообразна и раз за разом удивляет туристов своей самобытностью. А есть и настолько оригинальные рецепты, что на заре своего появления они поражали даже русских. Например, придуманные в 18 веке Евдокией Пожарской котлеты, которые она подавала в своем трактире, прославились именно из-за своей необычности. Сегодня, в День России, LIVE DV поделится с вами именно этим рецептом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр;
- лук — 2 средние головки;
- белый хлеб — 1 батон;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 50 гр;
- растительное масло для жарки;
- соль/перец — по вкусу;
- петрушка — небольшой пучок.
Первым делом обрезаем мякоть хлеба от корок. Корочки нарезаем кубиками, а мягкую часть заливаем стаканом воды и оставляем напитываться.
Лук мелко нарезаем и обжариваем его на смеси сливочного и растительного масла до золотистости. Хлеб отжимаем от излишков молока. В блендере перебиваем вымоченный хлебный мякиш и обжаренный лук.
Куриное филе рубим на мелкие кусочки и смешиваем мясо с этой массой. Солим и перчим, и замешиваем ингредиенты до однородной консистенции руками. Фарш хорошо отбиваем.
Формируем котлетки среднего размера и обваливаем из мелконарезанных кубиках хлеба. На разогретой сковородке плавим кусочек сливочного масла и на нем обжариваем наши котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Затем котлеты выкладываем на противень или форму для запекания и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 °C. И готово! Обязательно приготовьте это знаменитое блюдо и больше никак хот-догов вам не захочется.
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Суп с чечевицей — легкий в приготовлении, но невероятно вкусный обед
Азу – быстро и сытно накормим всю семью
Хрустящая снаружи, но мягкая внутри — рецепт идеальной картошки