Спелые, мясистые томаты с пахучей ветки – сами по себе прекрасны. Но если их правильно приготовить, то и вовсе могут стать вашим самым любимым блюдом лета. Сегодня LIVE DV поделится одним их таких невероятно вкусных способов.

Ингредиенты:

помидоры – 700 гр;

болгарский перец (красный) – 1 шт;

чеснок – 4 зубчика;

кинза (можно заменить петрушкой) – небольшой пучок;

соль – 1 ч. ложка;

сахар – 2 ч. ложки;

растительное масло – 4 ст. ложки;

сладкая паприка – 1 ч. ложка;

молотый перец – по вкусу.

Помидоры нарезает не крупно и не мелко – на дольки, чтобы удобно помещались в рот одним укусом.

Готовим к ним заправку. Болгарский перец режем на крупные кусочки и загружаем их в блендер, следом отправляем 4 зубчика чеснока и 3-4 веточки зелени (лучше использовать кинзу, но если вы не любите ее специфический вкус, то можно заменить на петрушку). Все перебиваем до мелкой фракции, но не в пюре.

Заливаем получившейся смесью томаты, добавляем чайную ложку соли, сахар, растительное масло, сладкую паприку и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или убираем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на час настояться.

По истечение этого времени посыпаем мелкопорубленной кинзы или петрушки. Готово!

Обязательно попробуйте приготовить такую простую и ароматную закуску к своему ужину. Яркий вкус прекрасно дополнит мясные блюда, а богатое содержание клетчатки сделает прием пищи очень полезным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Попробуйте приготовить «доширак» так, и вы не сможете есть лапшу по-другому

Необычный овощной супчик на обед — такого вы еще точно не пробовали

Мясо тушеное с грибами — идеальное дополнение к любому гарниру