Официальный сезон арбузов ещё не начался, однако ими уже вовсю торгуют повсеместно. Как не разочароваться, выбрать самый лучший и получить максимальное удовольствие от главного атрибута лета - сочного и сладкого арбуза, расскажет и покажет LIVE DV.

Первое на что необходимо обратить внимание потенциальному покупателю - дату в календаре. Самая удачная покупка возможна в сезон созревания арбузов, то есть со второй половины августа до конца сентября. Ранние плоды содержат нитраты, так как их естественный рост и созревание стимулировали и ускоряли за счёт различных удобрений, поэтому если вы желаете по-настоящему насладиться самой большой ягодой, то отложите поход в торговую точку на последний месяц лета.

💡
Интересный факт: учёные полагают, что родиной арбузов является Южная Африка.

Также покупателям следует изучить внешний вид ягоды. На ней должны отсутствовать трещины, вмятины или иные несовершенства. Зачастую такой товар предлагают за низкую цену, однако на "выгодное предложение" соглашаться нельзя, так как в трещинах могут содержаться опасные паразиты и бактерии.

💡
Интересный факт: технически, арбуз представляет собой сочетание фрукта и овоща

Далее следует заострить внимание на весе и размере плода. Хороший, сочный и вкусный арбуз всегда в больших размерах, при этом имеет низкий вес. Если же ягода маленькая и тяжелая - покупать её ещё рано, пусть дозревает.  

💡
Интересный факт: самый большой выращенный арбуз весил почти 90 кг.

О степени зрелости говорит и кожура арбуза - она должна быть гладкой и блестящей. Если же кожура тусклая и не привлекает внимание, то значит арбуз не доспел или переспел. Поэтому перед покупкой проведите ногтем по поверхности арбуза, если верхний слой легко снимается и остаётся на ногте - это тот самый, смело покупайте!

💡
Интересный факт: жареные арбузные семечки по вкусу похожи на тыквенные.

Ещё несколько арбузных лайфхаков можно узнать, посмотрев видео от LIVE DV:

Фото - LIVE DV.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Страстные ночи и шикарная шевелюра: чем полезен русский квас

Кому стоит отказаться от черешни, рассказали специалисты