Домашние сады продолжают нас радовать свежим урожаем ягод, а это значит, что сейчас самое время пробовать что-то новое, вкусное и простое. Сегодня LIVE DV расскажет, как дома сделать очень мягкие и румяные булочки с любыми вашими любимыми ягодами.

Ингредиенты на порцию в 8 штук (ЖМИ)

  • творог – 400 гр;
  • мука – 150 гр;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • любимые ягоды – 350 гр;
  • кукурузный крахмал;
  • соль – по вкусу;
  • кокосовая стружка.

Если вы берете замороженную ягоду, то ее стоит заранее разморозить в ситечке, чтобы лишняя влага стекла.

В глубокой посуде смешиваем творог и два яйца, добавляем сахар и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Далее к массе частями всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое липкое тесто и раскатываем его руками в колбаску, которую делим на восемь равных частей.

Смачивая руки в холодной воде, скатываем колобочек и, сплющив его, формируем шайбочку толщиной где-то в 0,5 см. В центр круга выгладываем ягоду и посыпаем щепоткой кукурузного крахмала. Углы хорошенько защипываем и снова формируем колобок. Одной стороной обваливаем в кокосовой стружке.

Выкладываем будущие булочки на пергаментную бумагу и отправляем выпекаться при 180° на 30-35 минут.

Готово! Булочки получаются мягкие, воздушные и очень румяные. Обязательно попробуйте их приготовить!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сырно-куриные палочки – хрустящие снаружи и сочные внутри

Малосольная скумбрия – самый вкусный и быстрый маринад в домашних условиях

Узбекская шавля – сытный семейный обед