Кратко

В преддверии новогодних праздников предлагаем вам удивить гостей нежными свиными ребрышками по рецепту от LIVE DV. Для приготовления понадобятся свиные ребра, специи, мед и апельсин. Ребра маринуются в ароматном соусе, запекаются в фольге, а затем покрываются карамельной корочкой. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем праздничном столе. Не упустите возможность порадовать близких!

Продолжаем делиться классными идеями для новогоднего стола. Попробуйте приготовить ребрышки по этому рецепту от LIVE DV и ваши гости будут думать о них все последующие 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 3 ленты;
  • специи для мяса – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • апельсин – ½ плода;
  • также понадобится фольга.

Начнем с подготовки ребер. Для этого снимаем с них все пленки и срезаем лишний жир.

Отдельно смешиваем соус: к паре столовых ложек растительного масла добавляем специи для мяса, чайную ложку молотого черного перца, немного горчицы, ложку меда, а также щепотку соли. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Половину нашего соуса и намазываем им ребра, слегка массируя. Хорошо укутываем ребрышки в фольгу, заворачивая края понадежнее, чтобы не вытекал сок. Ставами их в духовку, разогретую до 200 градусов на полтора часа.

Ко второй половине соуса добавляем сок половины апельсина и еще раз хорошо перемешиваем. С ребер снимаем верхний слой фольги, поливаем их этой смесью и убираем еще на 15 минут в духовку, чтобы получить аппетитную карамельную корочку. Готово! Обязательно попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Салат со шпротами – что приготовить на Новый год

Салат с мандаринами – что приготовить на Новый год