Кратко
Продолжаем делиться классными идеями для новогоднего стола. Попробуйте приготовить ребрышки по этому рецепту от LIVE DV и ваши гости будут думать о них все последующие 12 месяцев.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 3 ленты;
- специи для мяса – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- горчица – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- апельсин – ½ плода;
- также понадобится фольга.
Начнем с подготовки ребер. Для этого снимаем с них все пленки и срезаем лишний жир.
Отдельно смешиваем соус: к паре столовых ложек растительного масла добавляем специи для мяса, чайную ложку молотого черного перца, немного горчицы, ложку меда, а также щепотку соли. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Половину нашего соуса и намазываем им ребра, слегка массируя. Хорошо укутываем ребрышки в фольгу, заворачивая края понадежнее, чтобы не вытекал сок. Ставами их в духовку, разогретую до 200 градусов на полтора часа.
Ко второй половине соуса добавляем сок половины апельсина и еще раз хорошо перемешиваем. С ребер снимаем верхний слой фольги, поливаем их этой смесью и убираем еще на 15 минут в духовку, чтобы получить аппетитную карамельную корочку. Готово! Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: