Наверняка каждому знаком вкус домашней квашеной капусты. А если она еще и хрустит, то наслаждению вовсе нет предела. Квашеная капуста смело можно ставить на один уровень с заморскими деликатесами. Однако не у всякой домохозяйки получается заготовить для всей семьи сочную и хрустящую капусту. Не спешите расстраиваться, фудблогер LIVE DV Мила предлагает вам простой и быстрый рецепт квашеной капусты. Вам лишь нужно запастись хорошим настроением, необходимыми ингредиентами и строго следовать инструкции.
Для приготовления наивкуснейшей домашней квашеной капусты вам понадобится (расчет на одну трёхлитровую банку):
- белокочанная капуста - 2 кг;
- морковь - 1 шт;
- соль поваренная крупная - 2 ст. л;
- сахар - 1 ст. л;
- черный перец горошком - 2-3 горошины;
- лавровый лист - 1 шт.
Первым делом очищаем от верхних нечистых листов кочан капусты и моем морковь. Следом как можно тонко нашинковываем капусту до кочерыжки и отправляем ее в глубокую миску или кастрюлю. Далее очищенную морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к капусте.
Теперь приступаем к самому интересному. В капусту отправляем соль и сахар, активно перемешиваем, затем слегка перетираем ингредиенты и мнём, как тесто, чтобы капуста пустила сок.
Далее в заранее подготовленную трехлитровую банку перемещаем полученную овощную смесь и оставшиеся специи - лавровый лист и перец горошком - и утрамбовываем так, чтобы полученный рассол покрывал капусту. Теперь необходимо прикрыть банку крышкой, оставить при комнатной температуре на несколько дней и набраться терпения. Каждый день по два раза в сутки необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой (важно - именно деревянной). Это делается для того, чтобы выходили газы, и капуста не имела неприятной горечи.
Через несколько дней уже можно будет испробовать полученную закуску. Она станет готовой, когда содержимое банки перестанет "газовать", а рассол опустится.
Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.
Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: